Foto: Nuno Martinho/AHRESP

 

Gala da entrega dos prémios realizou-se no Pátio da Galé. Mais de 300 pessoas assistiram no local à distinção dos melhores do setor

Já foram revelados os vencedores da 6ª edição dos Prémios AHRESP 2022, que distingue as melhores empresas, instituições, estabelecimentos, regiões, eventos e profissionais dos setores da Restauração, Alojamento e Promoção Turística em Portugal. A gala de entrega dos galardões realizou-se no dia 01 de julho, no Pátio da Galé, em Lisboa, reunindo mais de 300 de pessoas.

Após a eleição através das votações do público e dos jurados, eis os vencedores das 12 categorias:

  • Conceito Inovador: Casa das Letras
  • Revelação Gastronómica: Rei dos Leitões
  • Produto do Ano: Azeite Distintus
  • Serviço do Ano: Madeira Acessível by Wheelchair
  • Projeto de Solidariedade: Renovar Mouraria
  • Sustentabilidade Ambiental: Natura Glamping (Gardunha)
  • Novo Talento: Chef Rui Lima Santos
  • Projeto Media: Douro World Heritage
  • Destino Revelação: Baião
  • Entidade Formadora: Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
  • Estabelecimentos com História: Restaurante Porto Santa Maria
  • Evento do Ano: Festival Nacional de Gastronomia de Santarém

Os vencedores escolhidos pelo elenco de Comissão de Honra, nas distinções honrosas, foram entregues a:

  • Profissional do Ano: Filomena Sacramento dos Santos Grave, do Restaurante “Dona Mena”, que esteve envolvida na criação do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa.
  • País Lá Fora: António Seabra, CEO do Seabra Group, recebeu a distinção na categoria pelo seu trabalho nos EUA, onde está emigrado desde 1967, servindo a comunidade com produtos do seu país de origem.
  • Prémio Carreira: António Quaresma, Presidente do Grupo “O Valor Do Tempo”, pelo seu trabalho em que se dedica a converter preciosidades históricas nacionais em experiências memoráveis.
  • Prémio Excelência: Foi atribuído ao Comendador Mário Pereira Gonçalves, que foi presidente da AHRESP aproximadamente quatro décadas.

Fonte: AHRESP