Foto: Nuno Martinho/AHRESP
Gala da entrega dos prémios realizou-se no Pátio da Galé. Mais de 300 pessoas assistiram no local à distinção dos melhores do setor
Já foram revelados os vencedores da 6ª edição dos Prémios AHRESP 2022, que distingue as melhores empresas, instituições, estabelecimentos, regiões, eventos e profissionais dos setores da Restauração, Alojamento e Promoção Turística em Portugal. A gala de entrega dos galardões realizou-se no dia 01 de julho, no Pátio da Galé, em Lisboa, reunindo mais de 300 de pessoas.
Após a eleição através das votações do público e dos jurados, eis os vencedores das 12 categorias:
- Conceito Inovador: Casa das Letras
- Revelação Gastronómica: Rei dos Leitões
- Produto do Ano: Azeite Distintus
- Serviço do Ano: Madeira Acessível by Wheelchair
- Projeto de Solidariedade: Renovar Mouraria
- Sustentabilidade Ambiental: Natura Glamping (Gardunha)
- Novo Talento: Chef Rui Lima Santos
- Projeto Media: Douro World Heritage
- Destino Revelação: Baião
- Entidade Formadora: Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
- Estabelecimentos com História: Restaurante Porto Santa Maria
- Evento do Ano: Festival Nacional de Gastronomia de Santarém
Os vencedores escolhidos pelo elenco de Comissão de Honra, nas distinções honrosas, foram entregues a:
- Profissional do Ano: Filomena Sacramento dos Santos Grave, do Restaurante “Dona Mena”, que esteve envolvida na criação do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa.
- País Lá Fora: António Seabra, CEO do Seabra Group, recebeu a distinção na categoria pelo seu trabalho nos EUA, onde está emigrado desde 1967, servindo a comunidade com produtos do seu país de origem.
- Prémio Carreira: António Quaresma, Presidente do Grupo “O Valor Do Tempo”, pelo seu trabalho em que se dedica a converter preciosidades históricas nacionais em experiências memoráveis.
- Prémio Excelência: Foi atribuído ao Comendador Mário Pereira Gonçalves, que foi presidente da AHRESP aproximadamente quatro décadas.
Fonte: AHRESP